Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Пресса
Накануне.ru

Накануне музыкальным спектаклем, посвященным музыке Исаака Дунаевского, в Москве завершился фестиваль "Салют Победе!". Как сообщает корреспондент Накануне.RU, вечером в четверг в большой зал дома Правительства России пришли около 700 ветеранов войны и тружеников тыла. Они услышали песни и музыку Исаака Дунаевского из всеми любимых фильмов "Волга – Волга", "Цирк", "Веселые ребята", "Весна" и др. в исполнении Национального Филармонического оркестра России и Государственной капеллы Москвы. Выдержки из воспоминаний о Дунаевском и его писем читал Заслуженный артист России Анатолий Белый.

» »
 
"Ореанда-Новости"

10 апреля 2011 года, в воскресенье в 19.00 в Камерном зале Московского Международного Дома Музыки состоится очередной концерт абонемента "В лабиринтах мировой классики" − "Шостакович и его время".

Исполнители: Государственная капелла Москвы. Художественный руководитель − заслуженный артист России Анатолий Судаков.

"Шостакович и его время" − новая концертная программа Государственной капеллы Москвы под руководством А.В. Судакова, посвящённая 105-й годовщине со дня рождения великого композитора, имя которого навеки вписано в историю отечественной и мировой музыкальной классики. Среди многих концертов, посвящённых творчеству Д.Д. Шостаковича, которыми будет богата жизнь столицы в этот юбилейный год, программа "Шостакович и его время" обращена в сторону наиболее демократичных и наименее исполняемых сегодня сочинений композитора − вокально-хоровое творчество, массовые песни, оперетта, музыка к многочисленным кинофильмам.

» »
 
Газета Калужской области “ВЕСТЬ”

В Полотняном Заводе выступала Государственная концертно-театральная капелла Москвы.

Прошли долгие десятилетия с тех пор, когда в последний раз в самой просторной из парадных комнат гончаровского особняка в Полотняном Заводе звучала музыка и кружились танцующие пары. После долгой разрухи казалось, что волнующая атмосфера светского праздника никогда уже не воцарится в этих залах.

Но всё возвращается на круги своя. Дом воссоздан – последние лет десять в нём работает музей, рассказывающий о Гончаровых, Пушкине, уникальной полотняно-заводской усадьбе. На первом и третьем этажах действуют библиотека и школа искусств.

» »
 
Газета “Вечерняя Москва”, №125, 2009

“…Концерт прошел с триумфом – и щемящая ария Ленского (из оперы Чайковского “Евгений Онегин”), и игривая, легкая, словно весенний ручеек, ария Людмилы (из оперы Глинки “Руслан и Людмила”), все вызывало бурный восторг и продолжительные аплодисменты зрительного зала.

– Какие же они молодцы! – обратилась ко мне соседка “по стулу”. С каким глубоким чувством исполняют классику! И не скажешь, что на дворе такое безрадостное время… А когда хор в завершение концерта исполнил бессмертное творение Михаила Глинки “Славься!”, весь зрительный зал пятиминутной овацией благодарил артистов.

» »
 
Вестник творчества и культуры “Музыкальный клондайк”, №1-2, 2009

“…Благодаря разнообразию репертуара, включающего сочинения различных стилей и эпох и, в том числе, современную развлекательную музыку, для выступления Капеллы в равной мере подходят как филармонические залы, соборы, так и открытые концертные залы, посещаемые самой демократичной слушательской аудиторией.

При всем разнообразии репертуарной политики в основе творчества Капеллы лежит академический вокал в характерном для России богатом тембровом разнообразии.

Событием сезона 2008-2009 годов стал абонемент “В лабиринтах мировой оперы” в Камерном зале Московского Международного дома музыки, проходящем при поддержке Проекта Правительства Москвы “Открытая сцена” и Творческого центра “Глория-Арт”.

» »
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5